Cara Membuat Donat Lembut dan Enak

Cara Membuat Donat Lembut dan Enak

Cara Membuat Donat - Campur ragi dan air hangat bersama dalam ramekin kecil. Ragi kebutuhan air hangat untuk mengaktifkan; itu akan membantu adonan naik donat dan tetap lembut. Biarkan mengaktifkan selama 5 menit. Campur campuran ragi, susu, gula, garam, telur, mentega, dan 2 cangkir tepung di mixer pada kecepatan rendah. Atau Cara Membuat Donat, Anda dapat menggunakan sendok kayu dan campuran dengan tangan, tetapi pastikan untuk mencampur bahan-bahan kering dulu, maka bahan-bahan basah secara terpisah, dan kemudian menggabungkan dua.

Cara Membuat Donat Kocok sisa tepung, ½ cangkir pada suatu waktu, pada kecepatan rendah. Lakukan ini sampai adonan tidak lagi menempel mangkuk. Uleni adonan dengan tangan Anda dan buku-buku jari selama 5 menit sampai adonan halus tapi elastis. Mengatur adonan ke dalam mangkuk gemuk meningkat. Tutup dengan handuk dan diamkan hingga adonan ganda dalam volume (sekitar 1 jam). Adonan akan siap ketika Anda dapat menekan jari ke dalamnya dan tetap lekukan.


Siapkan glasir sementara donat meningkat. Ini adalah Cara Membuat Donat mentega glasir klasik, tidak berbeda dengan glasir Krispy Kreme yang populer di Amerika. Untuk membuat glasir: Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang. Hati-hati untuk tidak membakar mentega. Ambil mentega off besi dan aduk gula halus dan vanili sampai halus. Aduk air panas satu sendok makan pada waktu sampai icing tipis, tapi tidak berair.

Resep selengkapnya, klik : http://www.pharesjaunes.com/2016/01/resep-cara-membuat-donat-kentang.html

Share this:

Disqus Comments